京都麦酒のブロンドエールとゴールドエールの違い

バイトをするとビールを飲みたくなる、会津チャンネルです

今回は京都麦酒のゴールドエールとブロンドエールの違いについて調べてみました

 

動機

 

同じ色やん

 

購入

 

f:id:keionkakimasen:20210121211208j:plain

山田錦

 

f:id:keionkakimasen:20210121211453j:plain

 

f:id:keionkakimasen:20210121211541j:plain

 

結果

 

ブロンドエールは米を使っている

 

 完

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲んだ

 

f:id:keionkakimasen:20210121211654j:plain

どちらも酵母濾過してないからか濁り目

スマホ探すのに手間取ったからアレなんだけどブロンドエールは結構泡が立つ

 

 

ブロンドエール

割と普通の苦み弱めで飲みやすいゴールデンエールだった

泡が甘くておいしい

ちなみにこういう泡が立つビールはタンブラーに入らないので気をつけようね

 

ゴールドエール

↑と比べるとアロマ香がすごい

それ以外は大体ブロンドエールだけど泡はそんなに立たなくて後味も苦めだった

 

 

もう一杯飲んだ

f:id:keionkakimasen:20210121234615j:plain

ちょうどほしかった

 

うまい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一番おすすめです

 

以上です